红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

昭乌达社区举办“爱心无限 快乐奉献”青少年爱心活动

来源:站前办事处    作者:昭乌达社区   发布时间:2016年7月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,昭乌达社区的20余名青少年与家长共同参加了“爱心无限 快乐奉献”活动。活动分为义卖和与残疾青少年爱心联谊两部分,旨在让孩子们学会珍惜、学会感恩、学会关怀,学会奉献。
    社区青少年自带玩具、图书、文具等物品,自己担任“小老板”铺开义卖摊,共同组成了“爱心市场”。义卖从早上9点持续到中午10点半左右,最后所有参与活动的孩子们将义卖所得收入和捐款投入了爱心箱.全部用于给特校孩子们买礼物。
    昭乌达社区组织青少年和家长共同来到赤峰市特殊教育学校,亲手把篮球、足球、排球、跳绳、日记本、钢笔等礼物交给特校学生并和他们结对,与特校的学生们一起打球、做游戏,拉近距离增进感情。同时还在特校学生朋友的陪伴下参观了他们学习和生活的场所。
    青少年和家长们纷纷表示,这样的活动非常有意义,不但培养了孩子的爱心,而且锻炼了孩子的人际交往能力,不仅体验了“老板”的角色,让孩子们学会奉献、学会关爱,还引导他们珍惜健康身体、珍惜幸福生活,向残疾孩子们学习自强自立、勇敢面对困难。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)