红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

三中街道一中街社区通过增内劲、借外力 实现“两学一做”和创城宣传两手抓两不误

来源:三中街办事处    作者:三中街办事处   发布时间:2016年7月5日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了实现“两学一做”学习教育和创建全国文明城市、园林城市工作齐头并进、互相促进。三中街街道办事处一中街社区将“增内劲”和“借外力”作为近期工作的重点,围绕发挥党员先进带动作用发挥和凝聚包联单位共建合力做了一系列的努力。
    在增内劲方面,注重发挥社区老党员、老干部的先进带动作用,通过党支部书记领学、老党员带学、党员上门送学等形式,实现了学习教育中党员参与、社区群众参与、志愿者参与,在“两学一做”学习教育上形成了人人学、天天学的良好氛围,同时,将道德教育、文明公约等内容融入到“两学一做”学习中来,要求党员干部在创城文明中发挥垂范和引领作用,以实际行动实现了在“学”和“做”上的知行合一。
    在借外力方面,始终将调动居民群众,凝聚包联单位力量摆在首位。一是做到与包联单位协调联动,到目前,已与包联单位联合开展创城宣传活动2次、卫生环境集中整治活动2次,制度悬挂宣传展板6块,形成了共建系列活动的常态化开展。二是让群众唱主角,美好家园群众建。多种形式引导社区党员、居民、志愿者参与到创城活动中来,任用热心群众作为创城的义务宣传员、监督员,到目前,各类活动发动群众近300人次,以劳折资30000余元。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)