红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

南新街街道“五满意”机制催生社区精品服务

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2016年7月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

    红山区南新街街道党工委在各社区实施五满意服务工作机制,有效提升社区服务质量和水平,着力打造精品社区。

    一是服务满意。在强化委站居室日常服务的基础上,拓宽社区服务领域,率先引入“退休人员年审社区办理”、“缴费一站通”,打造“一刻钟”生活服务圈、两代表一委员工作室及代表之家,采用上门服务、代理服务、错时服务、一站式服务、假日预约服务等方式,努力为居民提供全方位、多层次、更便捷的服务。

    二是保障满意。围绕社保、就业、医疗等民生问题,采取多种有效措施,为贫困群体排忧解难。特别是着力推进“送岗位、送技能、送信息”服务,实现从“输血到“造血的转变。积极协调东黎公司先后举办了3期就业技能培训班,共280人参加培训,其中近200人实现了再就业,社会效益明显。

    三是环境满意。辖区老旧小区及平房区较多,其中平房区470户,居民特别关注卫生环境问题。对此,我们积极协调物业公司、业委会等组织机构,加大重点区域监管力度,有效解决脏乱差现状。采取保障性物业服务方式,接管了辖区共13栋物业弃管楼,在此基础上,将条件相对成熟的红星组团住宅楼移交了正规物业公司,推进了物业管理规范化,人居环境得到持续改善。

    四是安全满意。着力推进社会治理工作,发挥居委会、警务室、司法所职能作用,及时了解社情民意,及时排查不稳定因素,确保矛盾纠纷化解在基层。与区法院、南新街法庭共同组织开展了2期法官下基层暨邀请政协委员及社区居民观摩庭审活动,推进法制宣传教育形式多样化,为居民提供法律援助,化解矛盾纠纷,促进社区和谐稳定。

    五是文化满意。加强社区文化设施建设,完善了社区文体活动室及才艺展示室配套设施,设立了社区图书分馆及幼儿图书分管,组建了10支业余文体队伍,定期组织开展群众性文化活动,达到了“月月有主题,周周有活动”的目标,丰富了社区文化生活,提升了社区文化品位。

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)