红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道东树林社区参加红山区“全民健身日”活动

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2016年8月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2016年8月9日—13日,红山区老年人体育协会举办红山区庆祝“全民健身日”老年人健身气功、太极拳、剑交流展示活动,东树林社区派出老年太极拳队在比赛中展风姿、亮风采喜获佳绩。根据比赛规定,此次东树林社区老年太极拳队共有12名队员参赛
    东树林社区老年太极拳队成立于2015年8月,队员平均年龄在55岁以上,在东树林社区的大力支持下,平时,在社区活动室、小广场都能留下她们活跃的身影,他们在锻炼好身体的同时,也带动了社区老年体育活动的发展,很好地诠释了即使人到了夕阳年龄,也可以有青春,有活力,他们成了东树林社区老年人活动中一道亮丽的风景。
    在参赛过程中,队员们通过太极养生气功十二法和气功太极养生杖两个比赛项目展示了老年人老当益壮的激情,做到了规范有序、有板有眼、有条不紊,赛出了水平,赛出了风格,赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。
    通过参赛,既展现了东树林社区老年太极拳队积极向上的精神风貌,同时又积极响应全民健身计划,增强全民健身意识,还能促进了拳友之间的相互切磋,提升传统武术在群众体育健身中的影响力,让老年人“老有所乐、老有所养、老有健康”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)