红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

站前街道园丁社区联合赤峰实验小学开展“手工玉兔庆中秋”活动

来源:园丁社区    作者:园丁社区   发布时间:2016年9月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了让辖区小学生进一步认识传统节日中秋节,园丁社区联合赤峰实验小学开展以”手工玉兔庆中秋”为主题的“我们的节日·中秋”活动。
    园丁社区工作人员带着提前准备的塑料瓶、颜料、毛线等准时来到赤峰实验小学活动室内。活动开始后,园丁社区工作人员先教学生在已经剪裁好的塑料瓶笔筒模板上涂底色,然后在上面绘出兔子的耳朵、眼睛、鼻子和嘴巴等。绘制完待晾干后让学生们发挥自己的创造性绘制其他图案。最后在上面写上中秋祝福语,由园丁社区工作人员将这些漂亮的手工绘制的“玉兔”笔筒送到辖区老人手中,给他们送去中秋祝福。
    通过此次活动,实验小学的同学们对中秋佳节有了更浓厚的兴趣,同时能够为辖区的老人带去中秋祝福。此外工作人员带领小学生制作以塑料瓶为原料的玉兔笔筒让学生们的环保意识得以增强,并且极大地提高了学生们参与社区活动的积极性。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)