红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

钟楼社区儿童安全课开课提升自护能力

来源:哈达街道办事处    作者:哈达街道办事处   发布时间:2016年9月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,钟楼社区开展了"关注儿童安全守护儿童成长"系列讲座,为社区儿童上了一堂安全自护课,社区内50多名儿童及家长参加了活动。
   "家里着火要用什么姿势跑啊?""发生火灾逃生的时候要注意什么?"授课老师通过幻灯片的形式向小朋友讲解了火灾的安全知识,并让现场小朋友现场学习了逃生技能,告诉他们"弯腰、捂口鼻、顺序前行"的要领。
     据了解,安全大课堂的内容包括出行安全、自然灾害避险、急救包扎等。此次授课有利于儿童提升安全自护能力,减少发生儿童伤害的可能性。不少家长表示,孩子应多接受这样的教育,才能防患于未然。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)