红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

东城街道大营社区举办第二届“迎新春,送春联” 活动

来源:东城办事处    作者:东城办事处   发布时间:2017年1月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年1月19日,东城街道大营社区开展第二届“迎新春,送春联”活动。

活动邀请红山书法家协会副主席白秀娟,副秘书长张庆龙,会员卢艳丽和刘玉廷参加,活动开始前,社区工作人员就已准备好百余副春联纸悬挂起来供居民挑选,在活动开始半个小时内就被一“抢”而空。书法家根据居民的喜好选择笔体和具体内容,让所有前来参加活动的居民都享受到“私人定制”的新年愿望。此外,还有部分社区居民和书法爱好者参与到活动中来,大家互相学习、互相指点,一副副满载祝福的春联,使整个活动现场充满了浓浓的年味。

参加活动的居民络绎不绝,排着队等着那大红的福字和春联。居住在平房的刘志民发自肺腑地说:今年一定让老师帮我写一幅好对联,万一明年这里拆了,这就是我在这里过的最后一个年了,我一定要过的红红火火的。  

自2016年开展“迎新春、送春联”活动以来,增添了新春文化氛围,提升了人民群众文化生活品味,营造了健康文明、积极向上的社区环境,得到广大群众喜爱和高度评价。所以,这项活动,我们还会一直开展下去。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)