红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

站前街道园丁社区开展写春联送祝福活动

来源:园丁社区    作者:成媛媛   发布时间:2017年1月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为迎接即将到来的新春佳节,1月20日上午9时,社区开展写春联送祝福活动,写春联、送春联,红红火火过大年。站前街道园丁社区邀请老白画室的同学到社区为居民手写春联和福字。
    老白画室的老师和同学们准时到达站前街道园丁社区金百合南区活动室。同学们开始将自己携带的毡片和毛笔摆放好,园丁社区工作人员帮助老师给学生发放书写的春联纸张和福字纸张,并倒好墨汁。同学们书写的春联主要为行书、楷书、隶书三中。等在旁边的居民这边看看那边瞧瞧,看准自己选择的春联后就早早地站在同学一边,等同学写完晾干后,园丁社区工作人员帮助居民包好春联福字。
    此次共写了春联和福字共计160余幅,一部分由居民直接选择带走,其余部分园丁社区工作人员将上门送至低保户家以及放在居委会办公室内,前去办事的居民可以自选和自取。
    通过此次活动,园丁社区的居民对传统节日春节的习俗有了更深的认识,一幅一幅幅带着喜气的春联提前送到居民的身边,增进了辖区节日喜庆氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)