红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道花园社区开展“金鸡迎新春 泼墨送祝福”写春联送福字活动

来源:长青街道办事处    作者:长青街道办事处   发布时间:2017年1月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

写春联、贴福字是我们的春节传统习俗,1月18日上午,花园社区邀请红山区知名书法家开展“金鸡迎新春,泼墨送祝福”写春联送福字活动,由书法家现场为居民书写春联、福字,再添新春佳节的喜庆氛围。

活动现场,飘满墨香。书法家们饱含热情,挥毫泼墨,为社区居民送上鸡年新春的第一份最美好的祝福。“天地和顺家添财,平安如意人多福”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,红火的对联寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。排着队等着拿大红福字和春联居民越来越多,他们一边感受着春节来临的喜庆气氛,一边赞扬着书法家的精湛技艺,一边互诉着对彼此的春节祝福。

居民李青山双手拿着对联,高兴地说:“贴春联可是件大事,代表着对新年的祝福。这是咱老祖宗留下的东西,是一种文化。”老党员吴炬手里拿着福字也很开心,他说:“春联还是要手写的好,这才是过节的味道。”

社区开展这样的活动,一方面为即将到来的春节营造浓郁的节庆氛围,另一方面也希望借助传统文化艺术,拉近居民群众的距离,更好地服务好群众,推动社区和谐共融,让社区居民群众在欣赏中国传统文化中,共同迎接中国传统节日的到来。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)