当前位置:首页 >> 政民互动 >> 意见征集 >> 正文

红山区现代设施农业基础设施建设补贴办法(征求意见稿)

来源:农牧业水利局    作者:农牧业水利局   发布时间:2017年2月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为推动我区现代设施农业发展,带动产业转型升级,促进农业增效、农民增收,区政府拨付专项资金,用于扶持和引导现代设施农业发展。为切实加强专项资金的监督和管理,提高资金使用效率,结合我区实际,制定本办法。

一、建设规格

(一)建设规模:集中连片200亩及以上。

(二)建设地点:“两高一环”,即高速、高铁沿线两侧,文钟镇百里乡村旅游环线两侧。

(三)建设标准:按照“高标准打造,与休闲农业和乡村旅游协调发展”的要求进行现代设施农业规划,园区内温室整齐划一、环境整洁、道路通畅、宣传到位;按照区农牧业水利局做出的《红山区年度现代设施农业建设实施方案》中温室建设标准及水、电、路、排水、宣传标识牌、绿化等方案进行建设。

二、补贴对象

凡在红山区区域内进行现代设施农业建设并符合现代设施农业建设规格的建设单位及个人,均可享受该项补贴。

三、补贴范围及标准

1、该项补贴主要对现代设施农业园区基础设施建设进行补贴,包括园区内水、电、路及排水、宣传标示牌、绿化等基础设施。

2、对严格按照建设标准进行建设,并在规定时间内完成建设任务的建设单位及个人,对日光温室内净面积给予每平方米10元的奖励性补贴。

四、补贴资金来源

补贴资金来源为专项资金及财政资金投入。 

五、项目申报、验收及补贴资金发放

(一)项目申报

1、以村委会为单位,将现代设施农业建设实施方案上报所在镇(街)。

2、以镇(街)为建设单位,初步审核村委会所报现代设施农业建设实施方案,将符合建设条件的实施方案上报区国土资源局、区农牧业水利局备案。

3、区农牧业水利局负责现代设施农业建设的技术指导工作,根据各镇(街)所报实施方案,编写《红山区年度现代设施农业建设实施方案》并上报区政府审批。

(二)项目验收及补贴资金发放

1、经政府审批后,由项目建设单位做出概算,报财政评审,并组织招投标,中标单位按实施方案要求组织施工。项目完成后,由镇(街)牵头组织区财政局、区农牧业水利局及相关部门组成专项验收小组对项目进行验收。验收合格后,履行财政报账手续。

2、对严格按照建设标准进行建设,并在规定时间内完成建设任务的建设单位及个人,在项目验收完成后,奖励性补贴由财政一次性拨付到建设单位。

六、本办法自印发之日起实施,最终解释权归红山区农牧业水利局。

联系人:岳霄  联系电话:13948765327



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)