当前位置:首页 >> 政民互动 >> 意见征集 >> 正文

红山区现代休闲渔业补贴办法(意见征集稿)

来源:农牧业水利局    作者:农牧业水利局   发布时间:2017年2月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步加快推进红山区休闲渔业转型升级,促进本地旅游产业发展,优化渔业产业结构,区政府拨付专项资金,用于扶持和引导休闲渔业和旅游产业发展。为切实加强专项资金的监督和管理,提高资金使用效率,结合我区实际,制定本办法。

一、补贴对象

红山区辖区内合法健康休闲渔业养殖企业及个人。

二、补贴条件

红山区辖区内净水面20亩以上,能够优化周边生态环境200亩以上,辐射带动周边旅游经济发展,集养殖、观赏、垂钓、餐饮、住宿、娱乐为一体的生态休闲渔业企业及个人;引进名、优、特经济价值较高的优良品种,能够优化渔业产业结构,符合《红山区现代休闲渔业发展规划》的渔业养殖企业及个人。

三、补贴内容

资金优先补贴改善和提升生态休闲渔业生产设施条件、增加旅游配套项目、引进或改良养殖品种的渔业养殖企业及个人。

四、补贴标准

依据财政评审结果,对于符合补贴内容的渔业养殖企业及个人投资金额50万以上100万以下补贴10万;100万以上200万以下补贴25万;200万以上500万以下补贴50万;500万以上最高补贴100万。

五、资金来源

补贴资金来源为区财政资金投入和专项资金

六、申报

遵循“政府引导、市场运作”的原则,养殖企业及个人申报,村、镇(街道)逐层签署意见,区农牧业水利局审核,区政府审批同意后实施。

七、公示、验收、发放、监管

(一)公示

核查后,将补贴信息在镇(街道),村张榜公示,公示时间不少于7天。

(二)验收

相关镇、街道组织区财政局、审计局、农牧业水利局等相关部门组成验收组验收。

(三)发放

验收合格后,由镇(街道)形成验收报告,上报区财政局,区财政局将补贴资金一次性发放给养殖企业及个人。

(四)监管

对弄虚作假、骗取补贴资金的养殖企业或个人由相关部门按有关规定追究相关责任,追回拨付资金,构成犯罪的,移交司法机关。

本办法自印发之日起实施,最终解释权归红山区农牧业水利局。

联系人:孔凡志  联系电话:13694773711



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)