当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

“迎佳节贺新春”东树林社区年画展开展

来源:文体局    作者:萨拉   发布时间:2017年2月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为增添佳节的喜庆气氛,营造一个热烈、祥和的民俗特色的春节,由红山区图书馆、民族少儿图书馆主办的“迎佳节贺新春”年画展在长青办事处东树林社区文化活动室开展。展出时间:2月8日至3月8日。

本次活动以图书馆本馆与基层分馆联合举办的形式开展,所展40余幅年画内容包括具有历史色彩的水墨传统年画、饱含祝福祈盼寓意的娃娃抱金鱼年画、体现近年代社会商业景象的照片年画、深爱老百姓熟知的戏剧故事年画和有鲜明现代特色的新年画。一幅幅年画,把参观者带回了美好的回忆中,大家纷纷驻足观赏,热烈讨论,拿出手机拍照留存。

活动的举办旨在增进广大群众对传统民俗的了解,感受年画的艺术魅力。


   




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)