当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南街道铁南社区开展植树节认领树木挂牌活动

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年3月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为增强居民爱绿护绿、美化环境意识,倡导热爱公益、志愿奉献精神,铁南街道铁南社区于近日开展了以“认领一颗树,挂牌我养护”为主题的植树节活动。铁南社区党支部和居委会组织社区工作者、辖区党员、志愿者以及辖区居民30余人参加了本次活动。

活动之前,社区联系小区物业工作人员对树木进行了修剪。树木修剪完毕后,社区居委会陈新华主任宣布认领挂牌仪式正式开始。社区工作者、辖区党员、志愿者以及辖区居民30余人各自选择自己心爱的一颗树,进行挂牌认领,并在认领牌上写下对树木的寄语和姓名。挂牌仪式完毕后,30余棵“树宝宝”的“树主人”们开始翻土、浇水,认真呵护起来。社区号召“树主人”们一定要秉承“我认领,我养护”的宗旨,自觉担负起对自己“树宝宝”的养护责任,定期查看,定期浇水,并负责周围杂草的清理和卫生的看管,确保“树宝宝”茁壮成长。同时,要发扬邻里互助风格,发现其它“树主人”的“树宝宝”出现问题,要帮助解决,并带动小区群众一起参与到爱绿护绿行动中来。

认领树木是是一种关爱,是一种态度,也是一种引领。此次活动得到了小区物业的大力支持,受到了居民群众的普遍欢迎,大家一致认同此类活动应多多开展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)