当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

东树林社区“心语港湾”心理辅导工作室开课了

来源:长青街道东树林社区    作者:杜洪艳   发布时间:2017年3月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年3月15日,东树林社区金点子大赛提案项目“心语港湾”心理辅导工作室开课了,此次心理咨询主要围绕着工作压力及家庭负荷的适应、更年期心理调适,老年人如何适应社会角色、安排好自己的晚年生活,如何处理好家庭关系等问题展开,社区工作人员、居民共12人参与本次活动。

“心语港湾”心理辅导项目的提案人是红山区人大代表刘艳。刘艳代表做社区义工21年,通过为有需求的居民提供个性化的专项心理咨询服务和心理疏导,帮助咨询者走出心理误区,重拾生活信心。工作室成立以来,已为30多人成功排解了心底的困扰和纠结,鼓足勇气勇敢面对生活,深受社区居民欢迎。

课程现场大家都说,生活压力人人都会有,以前对心理问题认识的不够深入,通过与刘艳面对面的沟通与交流,学会了怎么找到有效的途径来宣泄情绪,如何有效缓解生活压力。“心语港湾”心理辅导项目的负责人刘艳表示,将会一如既往的在社区举办更多的大众心理健康讲座,并结合社区居民实际情况开设针对留守儿童、失独父母、独居老人等人群的专项心理服务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)