当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

桥北六大份村晒家风、家训传承传统美德

来源:桥北街道办事处    作者:张玮彤   发布时间:2017年3月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,桥北六大份村以创新和发展乡贤文化为纽带,挖掘村内六大姓氏家族家风家训,以家风带民风,以民风促村风,打造了一张特色鲜明农村“金名片”。

诚实守信、言抵千金、孝顺父母、心存感恩……村里征集到的家规涵盖了方方面面,体现了当地淳朴的民风和积极向上的村貌。而对于晾晒家风家训的好处,村民们交口称赞,纷纷表示:现在有了这块牌子,一方面传承了美德,另一方面是要是有谁违反了自己的家规,在乡亲们面前肯定有压力。

对于普通村民来说,晾晒家风家训是一种鞭策,而在党员干部和五好家庭示范户看来,这更是一种监督,管好自己的家属,管好自己的子女,在任何时候、任何场合都要模范遵守党的纪律和国家的法律法规,起好带头示范作用。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)