当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道花园社区“微笑义工助老服务”活动启动仪式胜利举行

来源:长青街道    作者:申英男   发布时间:2017年3月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

3月23日上午,花园社区“微笑义工”助老服务活动启动仪式在社区会议室举行,15名助老志愿者参加了会议,会议由社区书记卞静主持,队伍负责人丁爱民对近期的工作做了安排部署。会后随即开展了对高龄空巢老人、残疾困难老人的精神慰藉和关爱服务。

“微笑义工”助老服务,让相对低龄健康的老人帮助高龄独居、生活困难的老人,等志愿者们年纪大了,也能有下一批志愿者结对,以此形成良性循环,实现助老常态化模式。一方面是充分发挥老年人老有所为的作用,另一方面是与年轻志愿者相比,老人服务老人,情感上更加易于交流。低龄老人在倾听高龄老人倾诉时,往往更能揣摩老人的心理,给他们及时提出自己的意见和见解,及时帮助老人纾解心中的郁闷和不快。

关心今天的老人,就是关爱明天的自己。关心老人、爱惜老人、帮助老人是全社会的责任,启动仪式后,花园社区“微笑义工”助老服务将全面启动关爱老人行动,努力把爱老助老志愿服务做好,让老年人更满意,让老年人更快乐,让老年人生活更精彩。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)