当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

东树林社区金点子提案大赛项目“环保酵素”制作与推广课程正式启动

来源:长青街道东树林社区    作者:贾广瑞   发布时间:2017年3月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为提倡低碳环保的生活习惯,真正实现居民厨余垃圾源头减量的目的,3月24日下午,东树林社区开展环保酵素制作与推广活动,由红山区首届提案大赛“环保酵素”制作与推广的项目人刘素平老师主讲,现场演示讲解环保酵素的相关知识以及制作方法,活动吸引了40多位居民参与。

刘老师手把手教大家制作方法,用蔬菜剩下的根茎,水果皮、水,红糖按一定的比例调配,经过厌氧发酵,三个月后就能制作出超好用的清洁用品。并介绍了“环保酵素”的神奇妙用,可以净化空气、净化水源、改善土壤,也可用于家居清洁、个人护理、消除电磁辐射、清除食物的农药残留,还可以在农业上作为肥料、驱虫剂等等。活动现场,刘老师向每位积极参与支持垃圾减量工作的居民每人发放了一瓶环保酵素,并发放了环保酵素手册,以方便他们在家就可以对照制作环保酵素。

此次环保酵素知识活动的推广,不仅使居民掌握了环保酵素的简易制作过程,还通过环保酵素的制作来减少厨余垃圾,从而提高厨余垃圾的回收利用价值,使辖区居民受益匪浅。下一步,东树林社区还将借助各种宣传力量向社区居民进行环保酵素的广泛宣传推广,为垃圾源头减量做贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)