当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

红庙子镇后道村加强制度创新完善农村党建工作

来源:红庙子镇    作者:蔡振杰   发布时间:2017年3月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子镇后道村支部书记作为抓党建“第一责任人”,在具体工作中,及时协调解决党建工作中遇的问题,通过调查研究,及时发现新情况、新问题,制定合理措施。制定村级干部述职村民打分的考核制度,规范村干部的行为,激励村级干部想干事、会干事、为民办实事的热情。

加强党员干部的管理,借助开展“两学一做”所取得的成果,完善并履行各项管理制度,巩固对党员干部的管理和监督,充分保障党员大会、村民代表大会及村务监督委员会履行的职责,使之成为依法开展村务工作的坚强后盾。村容村貌治理工作中,形成了村“两委”班子成员带头,党员牵头,村民积极参与的良好氛围,取得了良好的效果,并根据党员的提议,形成了垃圾清运工作机制,即每个星期五为固定清运时间,农忙时节垃圾多随机增加清运次数,以保持清洁环境。

加强党员队伍素质培养,58名党员通过集中上党课,分散发放宣传材料,短信通知的形式,加强对党员的学习力度。及时的把党的方针政策传达下去,积极组织党员参加到村务治理工作中,加强后备干部和入党积极分子的培养,把一批德才兼备,各项工作能力较强的年青人纳入培养范围,为后道村发展储备人才。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)