当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

老爷庙社区开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”祭扫活动

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年3月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

清明节即将来临,为了纪念这个特殊又有意义的日子,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,促进社区的精神文明建设,3月31日上午,老爷庙社区党支部组织社区党员、居民及志愿者带头人等20余人开展了清明祭扫活动。

在英雄纪念碑前的广场上,党支部书记讲述了本次祭扫的意义和烈士们的革命奉献精神及先烈的英勇事迹,接着带领大家瞻仰革命烈士的丰碑,解读他们的英雄气节。在庄严与肃穆的氛围下,全体人员怀着崇敬的心情向纪念碑革命先烈们敬献花圈,默哀鞠躬,表达了对先烈们的追思之情。随后,大家朗诵诗歌,深深得表达了他们对英雄烈士的崇敬之情。

通过此次祭扫活动,大家感受并回顾了党的艰苦奋斗史,进一步深化了在场每一位同志的责任感和使命感,提高了他们立足岗位,服务社会的自觉性和主动性,在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,大家纷纷表示要把这些宝贵的思想和精神落实到今后的工作和生活中去。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)