当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南社区大力开展小区环境整治行动

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年4月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,铁南社区在辖区内开展了规模空前的小区环境整治行动,得到了社区群众的大力支持,为创建全国文明城市打下了良好的基础。

社区在前期进行了广泛的宣传,在小区内张贴环境整治与拆违拆临的通知公告,悬挂保护环境与共建家园的标语条幅,发放“六个零容忍”与“十个严管理”的传单资料,使辖区群众充分了解环境整治的意义和社区整治环境的决心,并给居民群众充足的时间进行自行清理。社区与街道协调雇用铲车和运输车对小区内的枯木乱石“僵尸车”、破盆烂罐酸菜缸、废铁陈铜旧家具等个人与公共垃圾和乱堆乱放物品进行了集中清理,对无人认领或经过居民同决意清理的杂物直接装车,对居民还想保留的物品协助其搬运到室内,对院内及花池里的枯木残枝一次性处理干净并将土铲平,对所有清理过后的地面进行清扫保洁。小区的居民群众积极配合,一齐动手共同参与,不仅自行清理还相互帮助,并协助社区搬运、清扫、装车和指挥。

社区此次环境整治活动深得民心,截止目前,已清理完毕两个小区,清走垃圾杂物共计10余车。下一步将进行拆违拆临工作,社区将利用此次契机彻底地还小区居民群众一个干净整洁的生活环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)