当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

东城街道大营社区开展 “认领一棵树,守护伴成长”志愿者活动

来源:东城街道办事处    作者:王赵均   发布时间:2017年4月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年4月26日,东城街道大营社区携手赤峰第七中学开展主题为“认领一棵树,守护伴成长”的志愿者活动启动仪式在红旗小区成功举办。大营社区工作人员、社区志愿者、七中部分师生参加此次活动,并邀请记者参加。

在启动仪式上,大营社区主任致开幕词,七中教师代表范老师发言,他希望学生们能够从身边做起,树立环保意识、培养奉献精神,成长为真正意义上的“志愿者”。接着,学生志愿者代表方思莹发言,她代表志愿者承诺:照顾好树苗、承担起责任。

启动仪式结束后,举办了“认领一棵树”活动,志愿者们将事先准备好的《小树认领卡》发放给小志愿者们,小志愿者填写好认领人和寄语,再将认领卡挂到树上,并给树苗浇水培土,活动中共有23棵树苗被“认领”。大营社区希望小志愿者们把照顾小树的责任一届届传承下去,在守护小树的过程中看到自己成长的影子,使小树长成参天大树,使自己成为国家栋梁!

在七中师生和社区工作人员的共同努力下,启动仪式顺利结束。这不仅仅是一次志愿者活动,而是一项爱心接力的工程,更是促进未成年人思想道德建设的一种有力措施,是创建文明城市的“软实力”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)