当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

红山郡社区“认养”树木共建绿色家园

来源:西城办事处    作者:李丽琴   发布时间:2017年4月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区西城街道红山郡社区为建设赤峰市首善之区,努力打造最美小区。近日,社区党支部携手内蒙古首地房地产开发有限公司、深圳市首地物业管理有限公司赤峰分公司,组织社区工作人员、党员志愿者、楼栋长、辖区居民在红山郡社区2-4绿化空地开展了义务植树活动,并对新栽树木进行了“树木树人,我的绿色家园”认养树木活动。

每棵树木是由一名党员带动一名群众共同认养。红山郡社区党支部给辖区内的树木悬挂认养标志牌,每棵苗木的认养牌上,认养人、认养责任等信息一目了然。树木认养人还承诺定期给树木施肥、浇水等以保证树木正常生长,并保护树木免受破坏。

认养树木活动旨在让每一位党员都能切实承担起党员的责任和义务,以身作则,积极参与到社区建设中来,为建设美丽和谐红山郡做出应有的贡献。同时,也是为了提升社区居民的爱绿护绿意识,让大家都能够自觉地美化社区、爱护社区。

据悉此次活动共认养树木100余棵,下一步社区党支部将红山郡小区所有的绿地、树木划分出责任区,组织在职党员进社区、志愿者进行“认养”树木活动,让更多的居民们自觉参与到绿化中来。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)