当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道东树林社区发起以“传统文化 让生活更美好”为主题的传统文化大家说活动

来源:长青街道东树林社区    作者:贾广瑞   发布时间:2017年5月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了弘扬和传承中华民族的优秀传统文化,促进社会主义精神文明建设,提高居民的生活质量,2017年4月28日,社区发起了以“传统文化让生活更美好—-东树林社区传统文化大家说(第一期)”的主题活动,今天正式开讲了!

社区首先向全体社区居民发出征集令征集稿件,经评委会评审,最终选出十篇优秀稿件在居民中进行宣讲。这十篇稿件各有特色,通过大家交流分享身边的传统文化,朴素的故事,讲节日的传承与现在生活的对比,讲美德,讲道德,讲孝道,讲对美好生活的向往,还有老党员对做合格党员的庄重承诺等等。大家的宣讲各有特色,可谓百家争鸣,百花齐放!这些充分体现了他们个人的思想境界和聪明才智,对传统文化和美好生活作了完美的诠释。每位宣讲人精彩的演讲,引来参加活动的居民阵阵掌声。

通过交流推广传统文化,让大家扬起文化自信,提高了社区居民的精神文明素质和道德素质,使社区生活更加美好、健康、积极向上,使我们的家园更加美好和谐。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)