当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁北社区建档立制做好计生特殊家庭的帮扶工作

来源:站前办事处    作者:王海燕   发布时间:2017年5月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

铁北社区符合计划生育家庭特别扶助对象中,独生子女伤残家庭2户,独生子女死亡家庭4户,近期社区为落实计生扶助政策,落实到人。

一是建立完善并认真落实联系人制度。为了及时了解情况,做好精神慰藉,有针对性地解决特别扶助对象的困难,建立计划生育特殊家庭的信息档案,摸清底数,了解需求,及时动态更新。

二是要解决难有所帮的问题。在计划生育特殊家庭遭遇突发事件、重大灾害等意外事故或生产生活出现重大困难时,要及时为其落实经济、物质和精神方面的紧急救助。

三是要动员基层计生干部、大学生、志愿者等与计划生育特殊家庭开展结对帮扶,通过对他们的关心和照顾,使其感受到社会的温暖和关爱。

做好计生特殊家庭的帮扶和抚慰工作,是基层社区一项重要责任和任务,要建立“一对一”、“多对一”的服务模式,和失独家庭结对子、交朋友,建立感情,促进社区和谐稳定。 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)