当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

长青街道长青社区开展第30个“世界无烟日”主题宣传活动

来源:长青街道长青社区    作者:小徐   发布时间:2017年5月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年5月31日是世界卫生组织发起的第30个世界无烟日,本次活动的主题是:烟草——对发展的威胁。我国的活动主题是“无烟·健康·发展”。为了加大对健康教育的宣传力度,倡导健康的生活方式,提高人们对烟草危害的认知。5月31日,长青社区在街道办事处领导下,开展以“创建无烟社会 营造和谐、文明、健康的生存环境”为主题的世界无烟日宣传活动。
    本次活动场所选择在人流量较多的长青公园进行开展。现场设置咨询台,通过宣传条幅,发放资料,向部分市民讲述吸烟的危害,戒烟的好处,并将健康宣传资料发给市民,唤醒部分市民在追求健康生活方式的同时劝阻家人形成主动戒烟的习惯。
    通过此次活动的开展,使辖区居民深切认识到吸烟的危害,为辖区居民营造健康和谐的生活环境打下良好基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)