索 引 号: 发布机构: 红山区人民政府办公室
名  称: 赤峰市红山区人民政府办公室关于做好2017年农业支持保护补贴发放工作的通知 文  号: 赤红政办发〔2017〕35号
著录日期: 2017-04-21 公开日期: 2017-4-26
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 网上公开

赤峰市红山区人民政府办公室关于做好2017年农业支持保护补贴发放工作的通知

来源:本站    作者:本站   发布时间:2017年4月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

镇人民政府、街道办事处,区直有关委办局:
  2017年农业支持保护补贴资金指标已经下达到我区,为切实做好发放工作,保证补贴资金及时、准确发放到农户手中,根据《赤峰市红山区人民政府办公室关于印发〈红山区农业“三项补贴”改革实施方案〉的通知》(赤红政办字〔2016〕75号)精神,现就2017年农业支持保护补贴发放工作的有关事宜通知如下:
  一、补贴对象、范围及资金分配
  (一)用于支持保护耕地地力的补贴资金,原则上为拥有耕地承包权的种地农民。
  (二)补贴范围。2017年农业支持保护补贴以二轮承包面积为发放依据。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕地条件的耕地等不得给予补贴。
  (三)补贴资金分配。我区亩均补贴标准,由区政府根据市里下达的资金总量以及符合补贴条件的耕地面积计算确定。
  二、补贴发放程序
  各涉农镇、街负责组织本辖区耕地承包面积的登记、核实、公示等基础工作。
  1. 各涉农镇街要以村为单位,组织村干部入户开展补贴面积登记、核实工作,认真填写《 2017年农业支持保护补贴面积登记表》,经农户签字确认后上报镇街复核。
  2. 各涉农镇街要组织农经站、财政所等相关工作人员对辖区内各村上报的补贴面积真实性进行审核,审核结果要在各村公示7天并拍照存档。
  3. 6月10日前各涉农镇街须将发放清册录入“一卡通”发放系统。“公示证明、2017年农业支持保护补贴面积汇总表、 2017年农业支持保护补贴面积登记表”(见附件)相关资料分别报区财政局、区农牧业水利局(汇总表必须有经办人、法定代表人签字和镇街公章)。区财政局负责资金监管和发放,落实相关工作经费,保障各项工作有序推进;区农牧业水利局负责审核镇街上报的汇总数据及核实材料,区农牧业水利局在“一卡通”发放系统中确认通过后,区财政局通过一卡通系统进行发放。
  三、补贴工作要求
  (一)加强领导,落实责任。
农业支持保护补贴工作政策性强、涉及面广,各涉农镇街要切实加强对发放工作的组织领导,建立健全工作机制,明确责任分工,确保补贴发放工作按时完成。
  (二)广泛宣传,营造氛围。
  各涉农镇街要通过多种形式宣传有关政策,将补贴对象、面积认定等方面的调整变化宣传到村到户,让基层干部和农民充分了解中央改革政策精神实质和主要内容。实施过程中要主动与基层干部、群众沟通交流,做好执行新政策与老政策的口径解释等工作,赢得理解和支持,为政策调整完善工作有序推进创造良好的舆论氛围和社会环境。
  (三)严肃纪律,加强监管。
  各涉农镇街要严肃工作纪律,加强工作监督管理,保证补贴面积认定准确。杜绝虚报、冒领、挤占、截留、挪用补贴资金或以补贴资金抵扣各种欠款和贷款等违法违纪问题,一经发现将交由纪检监察机关对相关责任人进行从严从重处理,构成犯罪的由司法机关追究刑事责任。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)