当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 法规文件 >> 政策动态 >> 正文
索 引 号: 发布机构: 赤峰市人民政府办公厅
名  称: 赤峰市人民政府办公厅关于进一步加强管道燃气特许经营许可管理的通知 文  号: 赤政办字〔2017〕41号
著录日期: 2017-04-01 公开日期: 2017-5-9
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 网上公开

赤峰市人民政府办公厅关于进一步加强管道燃气特许经营许可管理的通知

来源:赤峰市人民政府办公厅    作者:赤峰市人民政府办公厅   发布时间:2017年5月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

各旗县区人民政府,市直有关委办局:

  为进一步落实市政府提出的“气化赤峰”战略发展目标,配合燃气长输管道项目建设,规范全市管道燃气特许经营管理,现就有关事宜通知如下:

  一、严格规范特许经营行为

  各旗县区、市直有关部门要严格按照国务院《城镇燃气管理条例》、《市政公用事业特许经营管理办法》(中华人民共和国建设部令2015年修正本第126号)等有关法律法规规定,严格规范特许经营活动行为,确保管道燃气经营市场持续稳定健康发展。

  对未授予管道燃气特许经营的中心城区部分区域、旗县城关镇、重点乡镇、各类园区、重点项目以及其他人口集中区域、项目集中区域,从即日起暂时停止授予管道燃气特许经营权。

  对已授予管道燃气企业特许经营许可的区域,要严格执行特许经营协议约定的期限和地域范围,不得擅自扩大特许经营范围、不得重复授予。

  二、严格规范企业特许经营行为

  获得特许经营权的企业应当严格按照特许经营协议约定的范围从事管道燃气经营活动,不得擅自扩大经营范围,燃气工程建设要符合专项规划和建设法规要求,并依法依规办理规划许可、图纸审核、施工许可、竣工验收备案等建设手续。凡是在未授予特许经营范围内的管道燃气建设工程一律停止。特许经营者要进一步健全安全管理体系,落实安全主体责任,加强对燃气设施、设备的运行维护和更新改造,排查消除生产、经营各环节的安全隐患,确保燃气生产、经营安全。

  三、强化特许经营监管

  实行特许经营协议审核备案制度。各旗县区燃气主管部门与特许经营企业签订的特许经营协议,应于签订后30日内报市燃气主管部门备案。

  各旗县区人民政府和市直有关部门应依法对特许经营企业的投资、建设、生产、运行及其相关活动进行监督管理,并对产品质量和服务质量进行检测检查。对燃气经营企业的经营活动、服务情况、安全管理状况等进行监督检查。每年要组织实施企业安全服务质量考核评价,并督促经营企业对存在问题进行限期整改,确保全市管道燃气行业健康有序发展。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)