索 引 号: 发布机构: 赤峰市人民政府办公厅
名  称: 赤峰市人民政府办公厅关于开展中心城区城市基础设施破损集中整治工作的通知 文  号: 赤政办字〔2017〕70号
著录日期: 2017-05-08 公开日期: 2017-6-12
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 网上公开

赤峰市人民政府办公厅关于开展中心城区城市基础设施破损集中整治工作的通知

来源:赤峰市人民政府办公厅    作者:赤峰市人民政府办公厅   发布时间:2017年6月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区、松山区人民政府,市直有关委办局:
  近年来,市、区两级政府不断加大资金投入,中心城区城市基础设施日趋完善,极大地改善了宜居环境,但在运行过程中也逐步出现了部分城市基础设施破损、维修不及时问题,给居民生活造成很大不便,也严重影响了城市形象。为确保中心城区城市基础设施功能得到充分发挥,改善市民生活条件,提升城市整体形象,以崭新的城市面貌迎接自治区成立70周年,结合创建国家文明城市和国家园林城市要求,市政府决定自文件下发之日起,利用一段时间,集中开展中心城区城市基础设施破损整治工作。现将有关事宜通知如下:
  一、整治内容
  (一)道路及公共区域硬化方面。全面修复主次干道的机动车道、非机动车道、人行道、盲道、城市桥梁的破损路面和路缘石;修复广场、小区和单位出入口等公共硬化区域破损地面,确保硬化区域地面平整和公共设施完好;清理公共区域内乱堆乱放、私自设置的石球石柱(金属桩)及路缘石边部车辆通行坡道等设施,并对破损部位予以修复。
  (二)绿化方面。补充、更新绿化带内缺失、未成活的树木、绿草等绿化植物。合理设置绿化带内的人行慢道,对不符合“海绵城市”建设理念和要求的人行慢道进行改造。
  (三)照明设施方面。全面修复主次干道、背街小巷、河道沿岸、绿化带内损坏的路灯、照明灯,补充、更新被盗被损的电缆、灯杆等照明设施。
  (四)河道方面。全面改造修复河坝内破损的台阶、地砖,清理河道内垃圾杂物。
  (五)增设沿河自行车道、人行道与城市桥梁人行道的连接通道。
  二、责任分工
  (一)市水利局负责河道范围内的排查工作,制定整治工作方案、编制工程预算,报市政府审定后组织实施。
  (二)新区管委会负责新区范围内(万达广场周边区域除外)的排查工作,制定整治工作方案、编制工程预算,报市政府审定后组织实施。
  (三)市财政局评审中心负责对市水利局、新区管委会排查整治工作的全程跟踪评审。
  (四)红山区、松山区政府负责除市水利局、新区管委会整治工作以外的其它管辖区域的排查整治工作。
  (五)市住建委负责统筹协调调度工作。
  三、时限要求
  (一)市水利局和新区管委会要在5月15日前将集中整治工作方案和工程预算报市政府。
  (二)红山区、松山区政府要在5月12日前将集中整治工作方案报市政府备案。
  (三)万达广场周边区域集中整治工作任务在5月31日前全部完成,其它区域集中整治工作任务要在6月15日前全部完成。
  四、工作保障
  (一)加强组织领导。各相关地区和部门要切实提高对中心城区城市基础设施破损集中整治工作的认识,增强责任意识,成立主要负责人任组长的专项工作推进组,落实集中整治主体责任,把集中整治工作作为当前一项重要工作强力推进,全力组织实施。主要负责人要亲自到一线实地调研、靠前指挥、统筹调度,确保按期保质保量完成整治工作任务。
  (二)保证资金投入。市财政负责市水利局、新区管委会整治任务的资金投入。红山区、松山区政府负责各自整治任务的资金投入。
  (三)确保工程质量。在整治过程中,各相关地区和部门要严格把好材料关和施工关,加强质量监管,确保高标准、高质量完成各项维修改造任务。
  (四)强化督促检查。各相关地区和部门每周要将集中整治工作进展情况报市政府。市政府督查室要在集中整治期间,进行不定期督查,对进度缓慢、责任落实不到位的,给予通报批评。6月末,市政府将组织相关部门进行全面验收,对整治不力的地区和部门要进行问责。
  (五)建立长效机制。集中整治工作结束后,红山区、松山区政府,市水利局、新区管委会要切实履行管理职责,加大日常巡查、检查力度,建立长期维护管理机制,保证中心城区内城市基础设施及时有效维护。

2017年5月8日

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)