索 引 号: 发布机构: 红山区人民政府办公室
名  称: 赤峰市红山区人民政府办公室关于印发《红山区2017年原煤散烧治理工作方案》的通知 文  号: 赤红政办字〔2017〕52号
著录日期: 2017-06-10 公开日期: 2017-6-22
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 网上公开

赤峰市红山区人民政府办公室关于印发《红山区2017年原煤散烧治理工作方案》的通知

来源:本站    作者:本站   发布时间:2017年6月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

各镇人民政府、街道办事处,区直有关委办局:

  经区政府同意,现将《红山区2017年原煤散烧治理工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                               2017年6月10日


红山区2017年原煤散烧治理工作方案

 

  为进一步加大生态环境保护力度,加快解决突出环境问题,推动生态环境质量持续改善,根据《红山区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改方案》确定的目标任务,结合我区实际制定本方案。

  一、指导思想

  深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,把生态文明建设和环境保护放在突出的战略位置,协同推进新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式,推动生态环境质量持续改善,进一步筑牢我国北方重要生态安全屏障,实现美丽与发展双赢。

  二、工作目标

  加快推进建成区原煤散烧治理,实现原煤散烧总量、采暖期二氧化硫及细颗粒物浓度逐年下降,季节性大气污染突出问题得到有效解决。

  三、实施步骤

  本次整治行动从2017年5月1日开始,到2017年12月31日结束,分四个阶段进行。其中:

  (一)调查摸底阶段(5月1日到5月31日)。摸清中心城区原煤散烧基本情况,为原煤散烧治理提供基础信息。

  (二)宣传发动阶段(6月1日到6月30日)。深入开展宣传发动,广泛争取赢得群众理解和支持,以便形成良好的工作氛围。

  (三)集中整治阶段(7月1日到11月30日)。在调查摸底、宣传发动的基础上,深入治理一线,全面推进原煤散烧治理工作。

  (四)考核验收阶段(12月1日到12月31日)。结合大气污染防治年度实施情况考核,对各单位原煤散烧污染治理工作进行考核,对治理工作进展缓慢的单位进行问责。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。为确保按期完成整改任务,特成立由区政府分管领导任组长、区直相关部门和各镇街共同参与的红山区建成区原煤散烧治理工作领导小组(领导小组成员名单见附件),统筹推进全区原煤散烧治理相关工作。

  (二)落实责任分工。各相关部门要按照职责,各司其职、各负其责、相互协作、密切配合,扎实做好原煤散烧治理工作各个环节和步骤。区住建局负责加快推进“城中村”“棚户区”拆迁改造工程,实现棚户区范围内居民采暖燃煤炉灶全部拆除;扩大集中供热面积,逐步实现热网资源统一整合和高效利用。区环保局继续推进居民节能环保炉具改造工作。区市场监督管理局负责按照《红山区大气环境综合整治工作方案》(赤红政办字〔2014〕19号)中已划定的高污染燃料禁燃区,加强煤炭市场监管,禁止销售劣质煤炭。

  (三)加大信息公开力度。各相关单位要充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,开展多种形式的大气环境保护宣传教育,动员和引导社会公众关心、支持和自觉参与环保事业。扩大公众知情权、监督权和参与权,为原煤散烧治理工作营造浓厚的舆论氛围。

  

  附件:红山区建成区原煤散烧治理工作领导小组

 

附件

 

红山区建成区原煤散烧治理

工作领导小组

  组 长:马立华 区政府副区长

  副组长:刘敬轩 区政务服务中心主任

      贾广盛 区环保局局长

  成 员:王鹏飞 区住建局局长

      贾智鸿 区市场监督管理局局长

      张立国 区农牧业水利局局长

      李国清 文钟镇政府镇长

      董宝林 红庙子镇政府镇长

      于春雨 西城街道办事处主任

      孙戎飞 桥北街道办事处主任

      孙 鹤 西屯街道办事处主任

      董 萍 三中街街道办事处主任

      仪修泉 永巨街道办事处主任

      石立春 东城街道办事处主任

      崔丽萍 站前街道办事处主任

      邓 亮 南新街街道办事处主任

      赵 彤 铁南街道办事处主任

      张国战 长青街道办事处主任

      白海新 哈达街道办事处主任

  领导小组下设办公室设在区环保局,办公室主任由贾广盛兼任。该项工作结束后,领导小组自行撤销,不在另行发文通知。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)