当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南社区“一事一议”为民解难题

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年7月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

自“两学一做”学习教育开展以来,铁南社区积极发挥基层党组织核心作用,认真践行活动宗旨,进一步提升党员干部为民服务意识。为提高社区为民服务水平和意识,及时了解居民生活中的问题、困难,社区组织网格长和网格员不定期深入辖区开展“访民情解难题”活动。

近日,社区网格长在走访辖区收集民情时接到居民反映,铁南社区公交公司小区始建于2002年,排水管道严重老化,加之前面大部分商厅自己接通了排水管道,把大量的污水排到后面住户排水管道内,现有的排水管道无法承载超负荷的排污能力,为避免造成居民用水、供暖等出现困难,铁南社区联合红山物业对商户进行通知,要求他们及时把自己排水管道改换路线,以免继续使用排水系统,造成不必要的损失。经过与居民耐心细致的进行沟通,所有商户表示支持社区这一工程,几家商户将联合起来,尽早联系施工单位对管道进行改造,缓解居民排水困难。接下来社区将联系供暖单位、红山物业一起召开居民议事大会就小区地下管道维修一事进行彻底解决。

为让社区工作人员能更深入地了解居民的所需所想,切实解决一些居民关心的热点、难点问题,更好地为广大社区居民服务,社区下一步通过设立居民议事厅,制定居民议事制度,定期召开居民代表会议,对走访中发现的问题以及居民提出的民生、社区党建等方面的建议,由社区工作人员进行梳理,确定议题或提出初步意见后,再由相关单位和居民代表通过议事会的形式,面对面地进行讨论整改。这样通过“建立‘一事一议’机制,达到提高为民办事效率的目的。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)