当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南社区开展“家庭情感大讲堂”活动

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年8月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了提高家长教育子女的能力,8月2日上午,铁南街道铁南社区邀请奕馨心理家庭情感大讲堂的白洪波老师来社区开展家庭教育活动。

本次讲座中,白老师结合实际生活给大家讲了家庭教育方面的好经验,讲授如何教育孩子,她讲到做个合格的家长,教育好孩子,家长须做好以下几点:1、如果发现孩子的优点,多鼓励,少批评;2、以身作则,为孩子做个好榜样;3、要为孩子营造一个和谐的家庭环境,让孩子健康快乐地成长。家长们听后,很有感触,觉得自己确实不是一个合格的家长,要想孩子做得更好,必须自己做得够好。

讲课结束后,家长们反响良好,并不时的展开讨论,讨论中表示今后应充分认识到积极的家庭教育的重要性,自觉的做好孩子教育工作,言传身教,积极传播正能量,为孩子树立榜样。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)