当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

哈达街道钟楼社区多措并举 推进“两学一做”融入实际

来源:哈达办事处    作者:宋玲玲   发布时间:2017年8月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在推进社区“两学一做”学习教育常态化制度化中,钟楼社区突出真学、常学、深学,切实加强理论武装,把深入学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和自治区第十次党代会精神作为“两学一做”的一项重要内容。

做合格党员,就是要教育引导社区广大党员按照“四讲四有”标准,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,立足岗位做贡献,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。为此钟楼社区党总支多措并举扎实推进“两学一做”。

一、多角度理论学习。

社区党总支邀请党工委工作人员来社区做专题教学和指导学习,并通过专题组织生活会、集中培训、专题研讨、辅导讲座等多种形式组织党员深入学习,确保把“两学一做”常态化制度化传达到每一名党员。

社区党总支自觉践行党的宗旨,端正思想,勇于实践,举办“草原儿女心向党”主题宣讲报告会,督促广大党员要把人民放在心中最高位置,全力为居民排忧解难。

钟楼社区党总支十分注重狠抓基本制度落实,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度。年初社区党总支部制定了“三会一课”年度计划,形成了组织生活正常有序开展的制度性安排。

二、多方面榜样引领。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,钟楼社区在辖区党员中广泛开展学习宣传廖俊波同志先进事迹活动,号召广大党员以廖俊波同志为榜样,不忘初心、扎实工作,真心实意为社区居民服务。

钟楼社区还组织了向获评全国 “最美信访干部”的赤峰市信访局督查科科长潘昌赋同志学习活动,引导广大党员见贤思齐,立足岗位发挥先锋模范作用。

三、多层次志愿活动。

钟楼社区积极开展“在职党员进社区”工作,以社区党总支为核心,以社区党小组、辖区单位为依托,充分发挥在职党员、直管党员、公职人员、流动党员的先锋作用,在社区工作人员的带领下对辖区的一些非法小广告、乱涂乱画等城市“牛皮癣”进行了清理铲除,使社区的环境焕然一新。

每月10日是钟楼社区党员活动日,社区全体党员在集中学习之余,积极开展“走向群众,零距离”的党员志愿服务行动。针对社区乱堆乱放杂物、卫生死角等进行清理,为创建整洁干净、文明和谐的社区做出贡献。

社区党总支不断在真学实做上深化拓展,融入日常具体行动,积极协调市政等部门为堵塞管道排污,为居民排忧解难,使社区形成“志愿服务我参与,真诚服务在社区”的良好局面。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)