当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南社区开展“青年DIY手工月饼共祝民族大团圆”国庆中秋主题活动

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年9月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

在国庆中秋两节来临之际,为了让辖区青年充分体验传统文化和节日氛围,近日,铁南社区组织辖区青年代表在回民企业桂香斋糕点店开展了青年DIY手工制作月饼活动,并对辖区的各民族老党员、老军人、烈士子女和困难群众进行了慰问。

活动在桂香斋糕点店的操作间有条不紊的进行。桂香斋的工作人员提前准备好了做月饼的面团、饼皮以及五仁、豆沙、草莓、枣泥等各种月饼馅料,由桂香斋月饼师傅现场教授大家传统清真月饼的制作方法。参加活动的青年代表渐渐地掌握了月饼的制作要领,看着一块块月饼在大家的手中成型,大家的喜悦之情溢于言表。参加活动的青年朋友把做好的月饼端到烤箱进行烘烤,经过半小时的烤制,月饼出炉了。月饼制作完成后,大家带着节日的祝福以及美好的祝愿对辖区老党员曹荣成、烈士子女王凤荣、业主委员会主任王宗学、困难居民周双胜等各民族10户家庭进行了慰问。

此次活动得到了回民企业桂香斋糕点店的全程赞助,为辖区群众无偿提供了价值2000元的月饼。此次慰问也包括了汉、蒙、回、满等各行各业的各族群众。铁南社区通过此次活动为辖区青年搭建了活动平台,为民族企业提供了参与公益的机会,对辖区各行各业各族群众代表进行了慰问,让国庆中秋两节的活动内容丰富多彩、意义非凡。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)