当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

铁南社区举行翰墨丹青赠“园丁”教师节主题活动

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年9月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步弘扬尊师重教的社会风尚,颂扬广大教师教书育人,爱岗敬业,辛勤耕耘,不计回报的精神,在教师节来临之际,铁南社区于9月6日上午开展了以“翰墨丹青赠‘园丁’”为主题的教师节特别活动,同时借此活动正式启用铁南社区书画室。

活动特邀红山区书法家协会主席戴国强,副主席崔连民等7位书画名家参加。参加活动的还有红山区第二逸夫小学、赤峰第三实验小学的校长以及来自两所学校的20余名教师和国际知青联盟网的负责人。

活动开始前,社区举办了书画室启用仪式。社区负责人对各方嘉宾的到来表示感谢,并阐述了此次活动的意义。书画家代表、社区代表、国际知青联盟网代表分别发言,分别对教师们献上节日的祝福。教师代表对各方代表的祝福表达了诚挚的谢意。活动现场,书法家们挥毫泼墨,写下了百余副充满祝福、催人奋进的书法作品,赠予“园丁”们以示祝福。书画家们与教师亲切交谈,切磋技艺,交流书画心得,现场墨香四溢,书画家们创作出了多幅优秀的书画作。这些书画力作,有的用笔苍劲有力,有的清新淡雅,大家风格各异,作品千姿百态,都表达了书画家们对教师们的美好祝福。

通过此次活动,铁南社区书画室正式投入使用,面向辖区群众,为书画爱好者们提供一个研习书法、切磋画艺的场所,也为各年龄人群提供一个学习书画的课堂。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)