索 引 号: 发布机构: 红山区人民政府
名  称: 赤峰市红山区人民政府关于进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作的通知 文  号:
著录日期: 2018-11-27 公开日期: 2018-11-30
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 网上公开

赤峰市红山区人民政府关于进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作的通知

来源:本站    作者:本站   发布时间:2018年11月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

各镇人民政府、街道办事处,区直有关委办局:

  自8月份以来,自治区多个盟市出现了非洲猪瘟疫情,防控形势非常严峻。为进一步加强非洲猪瘟防控工作,保证生猪产品质量安全和市场供应。现就有关要求通知如下:

  一、进一步加强日常管理

  区农牧业水利局要充分发挥好牵头作用,进一步加强监测排查力度,为科学判断疫情形势、及时发现和消除疫情隐患打下良好基础。同时要倒逼养殖户建立健全消毒管理制度,明确责任人员,完善清洗消毒设施设备。

  二、禁止使用泔水和餐厨剩余物饲喂生猪

  严格执行《赤峰市非洲猪瘟疫情联合防控工作方案的通知》精神,由区市场监督管理局牵头,各镇街、区综合执法局配合,加强餐厨剩余物集中收集、统一加工处置工作,从源头上遏制其向生猪养殖业。严禁使用以猪血为原料的猪用饲料饲喂生猪。区农牧业水利局要加强对猪用饲料的监督管理。

  三、进一步加强运输工具监管

  要加强对生猪运输工具的监督、检查和登记,区交通局要在全区范围内开展一次运输工具普查,对从事或曾经从事生猪运输及泔水运输的车辆登记造册,并对其实行重点监管。

  四、进一步加强执纪问责力度

  严格落实《农业农村部关于印发非洲猪瘟疫情防控八条禁令的通知》精神,严厉打击瞒报、谎报、迟报、漏报、阻碍他人报告动物疫情;接到动物疫情举报不受理、不核查;动物疫情排查不到场、不到位;不履行动物疫病检测职责、出具虚假检测报告;不检疫就出证、违规出证;违规使用、倒卖动物卫生证章标志;违规处置染疫或者疑似染疫的动物、动物产品及相关物品;发现违法违规行为不查处等行为。

  五、进一步加强科普宣传

  区委宣传部、农牧业水利局要充分利用报纸、电视、广播、互联网等媒介,进一步宣传普及非洲猪瘟知识和防控政策,增强群众的防范意识,积极营造群防群控的良好氛围。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)