当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

钟楼社区开展未成年人法律知识讲座

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2018年2月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

未成年人的安全问题一直是困扰家长们的大事,为替部分居民分忧,也为丰富孩子们寒假期间精神文化生活,2月27日上午,钟楼社区组织辖区未成年人举办了一堂别开生面的未成年人法律知识讲座。社区未成年人、部分家长、社区工作人员近50人参加了此次活动。

社区特邀请红山区司法局法律顾问李律师为孩子们现场讲解以“未成年人权益保护法”为主题的相关法律法规知识,讲座中李律师结合《未成年人权益保护法》,深入浅出地分析了未成年人守法和自我保护的重要性,并通过一些未成年人犯罪经典案例普及法律知识,互动良好,赢得学生和家长广泛认可,达到了预期效果。

此次法律知识讲座,吸引了众多居民积极参与,为维护辖区治安稳定、创建和谐社区营造了良好的社会氛围。此举也是钟楼社区在创建精神文明示范社区的工作中,做出的又一次有益的探索与积极的尝试。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)