当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

永巨街道九神庙社区“四结合” 开展好安全生产警示月

来源:永巨办事处    作者:李敏   发布时间:2018年3月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入贯彻上级文件要求,全面提高消防安全意识,有效杜绝安全生产事故的发生,永巨街道九神庙社区以安全生产警示月为契机,扎实开展“四结合”工作,全力做好安全生产警示月活动。

一、文化宣传相结合。深入辖区开展文化宣传活动,通过悬挂条幡、发放本单位印制的宣传资料等形式广泛宣传食品卫生,用火用电安全、出行交通安全等安全常识。进一步促进居民安全思想观念的更新,提高居民的安全文化素质,使“安全发展”理念入脑入心。

二、应急管理相结合。街道包片领导深入企业指导企业建立健全安全生产应急预案,针对辖区内企业实际情况,设立安全通道和应急示意图,确保一旦发生事故可在最短时间和最小范围内予以控制,将损失降到最低。

三、隐患排查相结合。广泛开展拉网式排查,引导广大群众积极参与隐患排查治理,坚持边查边整,做到“查一处、改一处、规范一处、提高一处”,确保隐患不过夜。

四、专项整治相结合。成立安全生产专项整治工作领导小组,对辖区内所有安全隐患进行精细排查,通过落实安全生产责任制,推动道路交通、消防、危化等行业安全生产专项整治深入开展。

截至目前,永巨街道九神庙社区开展了为期近1个月的安全生产集中综合整治行动,走访排查企业4 家,个体工商户126家,发现隐患28处,能立即整改的已全部整改,不能立即整改的限期整改;发放安全生产宣传单1000余张,悬挂条幅6条,有效地消除了辖区内的安全生产隐患。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)