当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

永巨街道粮市社区“大党委”开展糖尿病防治宣讲活动

来源:永巨办事处    作者:永巨办事处   发布时间:2018年4月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

4月26日下午,永巨街道粮市社区大党委成员单位红山区第二蒙医中医医院的陈医师为社区的党员、居民们上了一堂健康知识讲座课,讲座以糖尿病及健康饮食为中心内容,引导老年人树立自我保健的意识,提高防病强身的能力,以科学健康的生活方式,营造“人人享受健康”的氛围。

讲座上,陈医师深入浅出地为大家讲解了糖尿病人的饮食疗法原则。一是要科学地安排好主食与副食,不可只注意主食而轻视副食;二要根据病情随时调整、灵活掌握饮食情况;三要选择好适宜糖尿病病人的食物,切忌饮酒,多吃大豆及其制品,打破“多吃降糖药可以多吃饭”的错误观念。最后,总结了糖尿病人要注意“八多八少”:主食要多粗少细,副食要多素少荤,肉类要多鱼少肉,烹调要多蒸煮少油炸,口味要多醋少盐,饮料要多水少烟酒,饮食多餐少量,生活要多动少吃。台下的居民们听得津津有味,不时地点头表示赞同。

活动现场,第二蒙医中医医院的护士们还向社区居民发放糖尿病知识宣传手册,并为居民们免费开展测血糖、血压、心电图和义诊咨询活动。

通过此次讲座,很多居民表示,他们对糖尿病的危害以及抵抗糖尿病的要点有了进一步了解,今后他们将培养良好的生活习惯,远离糖尿病,提高生活品质。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)