当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

东城街道千禧社区开展“全面建成小康社区 残疾人一个都不能少”主题活动

来源:东城街道    作者:李滨滨   发布时间:2018年5月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

最美五月天,最真人间情。在鲜花绽放,生机勃勃的美好季节里,东城街道千禧社区开展了第28个全国助残日“全面建成小康社区 残疾人一个都不能少”主题活动。 

一、“推进残疾预防 健康成就小康”为主题的宣传教育。通过宣传海报的形式向残疾人讲解残疾预防的相关知识以及家属对残疾人帮扶支持的相关知识,并对康复辅具的产业知识及申请流程进行了讲解,让残疾人更好的认识到残疾预防知识的重要性。发放社区康复宣传手册:包括颈腰痛的康复、精神病的康复、智力障碍儿童的康复、膝关节的康复、脑瘫儿童的康复、盲童的康复、孤独症儿童的康复、类风湿性关节炎的康复、骨质疏松的预防等宣传手册。让大家更好的了解病症怎么康复治疗恢复。 

二、丰富残疾人的精神娱乐生活。千禧社区邀请书法协会的老师给残疾人书法爱好者开展书法讲座。活动现场,五位书画家在案头上挥毫泼墨,彩笔飞舞,一幅幅生动有神、意境深远的书法作品跃然纸上,让现场的残障朋友看的津津有味、目不暇接。在活动现场中一位年轻的母亲抱着他幼小的孩子,与协会老师商讨了一番,请老师写了一幅“知足常乐”作品,特别有意思的是“知足常乐”的“足”是孩子的小脚印,这位年轻的母亲新颖的想法想必是为了孩子以后的成长奠定了一定的基础。

希望通过此次全国助残日活动,呼吁社会各界的爱心人士积极加入到扶残助残队伍当中来,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)