当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

东树林社区金点子支持项目 “软陶工艺、石头画”第一期开课了

来源:东树林社区    作者:张宇   发布时间:2018年5月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了提高社区居民的动手制作能力,培养丰富的创造力和,5月29日下午,东树林社区金点子项目--“软陶工艺、石头画”第一期活动拉开了序幕。
    活动中,专业的软陶老师徐建华带领着学员们一同欣赏了富有特色的陶器作品,紧接着,徐老师将配好的软陶泥材料分发给学员们,向学员们讲解制作软陶葫芦的步骤,从揉土、做图案、搓揉和粘贴,每一个制作程序都细细作了介绍,经过大家的努力,一只只形态可掬的小葫芦就诞生了。完成造型制作后,就是将捏好的软陶小葫芦放到烤箱中进行烘烤,在烘烤成品的同时,徐老师又给大家讲解软陶笔筒的制作方法,学员们用心地一边听一边捏,不时修改调整,直到自己满意为止。
   一个下午的时间就在学员们的忙碌中不知不觉过去了,学员们沉浸其中,意犹未尽。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)