当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

站前街道站东八一社区联合党委第二届邻里节系列活动

来源:站前办事处    作者:鲍敬丰   发布时间:2018年6月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

粽子飘香,五月端阳。为了让居民感受传统节日端午节,传承优秀传统文化习俗,由站前街道站东、八一社区联合党委主办、赤峰市邮政局昭乌达支局协办的“党群同庆端午节、欢乐和谐一家亲”主题系列活动于6月14日上午9点在站前小广场开幕,站前街道党工委副书记张远征同志到场致辞并为居民送上端午节真挚的祝福。
    社区社会组织百柳之乡合唱团的一首“我爱你中国”拉开活动序幕,如今的中国繁荣昌盛、国富民强,当使得我们更加爱国。唯美模特队、轻舞飞扬艺术团、雅韵艺术团等为居民献上一场欢歌劲舞的文艺演出。霸气十足的《繁花似锦》走秀、秀美的旗袍展示和充满蒙古族地域气息《天边》让居民享受了一场视听盛宴。
    为增进邻里亲情,活动中增加了包粽子比赛。此次包粽子比赛通过现场报名的方式,征集六组18人参赛,在主持人宣读比赛规则和特殊情况处理方式后,活动正式开始。居民们你追我赶,灵巧的双手、翻飞的粽叶、与激烈的比赛交织在一起,现场空前欢乐,不少居民都到旁边充当“裁判”,不时传来对参赛者手速的赞叹、对粽子形态的赞美。激烈的角逐后,确定第一名一组、第二名两组,第三名三组。包好的粽子由居委会工作人员分好后,将作为爱心粽子送给辖区内低保困难家庭。来自站前街道计划生育协会的工作人员现场为群众咨询,并发放宣传单、计生用品,深受群众欢迎。

活动现场,来自解放街社区卫生服务中心的6名医护人员现场为居民进行免费血糖血压测量、疾病咨询,同时也向居民发放疾病预防知识宣传单和智慧医养宣传单,提高了居民疾病预防意识,激励了老年人参与居家养老行动的积极性。

赤峰邮政局昭乌达路支局的工作人员用100元真币为居民讲解如何分辨假币的4种方法,并根据现场居民需求讲解了预防金融诈骗的相关知识。

红山区信访局在现场也设置了宣传点,在职党员们向居民宣传正确的信访途径和意见反映渠道,并为居民解释相关法律法规,让居民了解信访的途径、程序,避免错误情况发生。

站东、八一社区志愿者也设置了志愿者招募点,除了向居民发放志愿者招募宣传单外,还为居民发放社区事务办理程序,让居民知晓具体情况,方便居民办理各项事务。端午粽情情更浓,社区党组织送温情。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)