当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

清香粽子 浓情端午

来源:西屯街道办事处    作者:本站   发布时间:2018年6月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

端午节是我国极富民族色彩的传统节日,为了让社区居民更好的感受端午节丰富的文化内涵,了解中国传统节日的习俗,6月14日上午,老爷庙社区党支部举办了“清香粽子  浓情端午”包粽子活动,十余名社区党员、志愿者及热心居民参加活动。

一大早,工作人员把提前泡好的糯米、红枣、竹叶、马莲等材料整齐地摆放在桌子上,参与者纷纷赶来,为包粽子提前做着准备工作。幼儿也参与其中,孩子们看见奶奶们灵活的手包裹粽子,情不自禁的尝试,虽然他们是第一次制作,但是参与的热情非常高涨。在包粽子的过程中,孩子们听着奶奶给他们讲关于端午节的故事和习俗,并亲手为他们戴上五彩的线绳。

粽子包好后,社区工作人员将包好的一袋袋满载深情厚意的粽子和慰问品送到社区老党员、困难家庭及空巢老人的手中。每到一户社区工作人员都会详细询问他们身体健康状况和生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,让他们感受到社区对他们的关爱。

通过此次活动不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,奉献了一份爱心,让社区居民真真切切感受到了节日的温馨和社区的浓浓关爱。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)