当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

集中清理自管楼院僵尸车、乱堆乱放

来源:西屯街道办事处    作者:韩雪   发布时间:2018年6月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了全面提升辖区环境,改善辖区环境秩序,6月23日西屯社区针对自管楼院的占道废弃物、乱堆乱放的杂物以及“僵尸车”进行集中整治。
    由于居民的老观念,楼院居民户将一些的老旧、报废的机动车和非机动车、废旧木板、旧家具等废旧垃圾长期停放或堆放在车棚、楼道及绿花带内,长期占用楼院公共资源,这不仅影响了卫生整洁美观及消防安全上带来的隐患,而且还给楼院管理带来了难度。

在集中清理开始之前,楼院自管会的代表同社区、城管队通过张贴温馨提示等方式进行了广泛的宣传,同时,让住户对乱堆放的物品进行认领,耐心劝说他们把有用的东西拿回家,不需要的且可以回收的物品尽快进行回收处理,没有使用价值的东西则由社区组织进行集中清理。

居民代表与社区工作人员及街道城管队员不畏烈日炎炎,齐动手将僵尸、废旧物品一一清理,清理后的楼院焕然一新,整齐有序。
    此次集中清理,有效的改善了楼院的环境卫生和秩序,更让居民真正认识到乱堆乱放杂物的危害性,切实提升了广大居民的消防安全意识,确保了辖区内居住环境与安全双提升。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)