当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

城管联合社区解决小区垃圾乱堆放难题

来源:西屯街道办事处    作者:韩雪   发布时间:2018年6月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为有效遏制小区垃圾乱堆放现象,还居民整洁有序的居住环境,6月23日,西屯城管执法大队联合西屯社区对自管楼院内的生活垃圾和杂物进行彻底清理。

据居民反映,自管楼院内垃圾乱堆放、杂物乱堆放现象严重。西屯城管大队联合西屯社区,第一时间到自管楼院内实地了解情况。据查看,楼院一些居民将生活垃圾及报废车辆堆放在车棚、楼道及绿化带内,由于垃圾长期堆积,使得公共资源被占用,严重影响了周边环境卫生和居民日常生活,且存在一定的消防隐患。6月1日,楼院自管会代表同社区、城管执法大队通过张贴通告等方式进行广泛的宣传,告知居民城管大队与社区将联合对院内积存垃圾进行集中整治,要求居民在规定时间内认领并妥善处理自家物品,配合集中整治行动。

6月23日,经城管队员与社区工作人员及居民的共同努力,自管楼院内的积存垃圾全部清理完毕,优化了居住环境、恢复了公共用地、消除了消防隐患。此次行动,共出动车辆2辆,工作人员10人,清运各类垃圾4车,清理“僵尸车”30余台。此次整治行动得到了居民的大力配合,对联合整治行动给予了肯定。

下一步,西屯城管执法大队将继续联合社区建立长效管理机制,一方面加大日常巡查力度,预防在前;另一方面积极与社区沟通协商,加强监管力度。着力打造一个干净、整洁、舒适的人居环境。

  

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)